Интересные сообщения

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ! ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ!

ПИРОЖКИ МАЛЮТКИ (ЛЕПИМ 100 ПИРОЖКОВ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ) - МИНИАТЮРНЫЕ, РУМЯНЫЕ, ВКУСНЫЕ, АККУРАТНЕНЬКИЕ, ПУЗАТЕНЬКИЕ





В этих пирожках важен не сам рецепт. Здесь главная идея. Идея за несколько минут налепить больше сотни пирожков - это даже не идея. Это находка! Тем более, что тесто можно взять и слоеное и на кефире и дрожжевое, начинки вообще вариантов не сосчитать. А перспектива в результате получить горку румяных, золотистых, аккуратных, миниатюрных, одинаковых пирожков, которыми можно угостить сразу большое количество гостей или накормить семью, или дать детям на школьный перекус, при этом приложив минимум усилий - делает рецепт просто необходимым... сейчас, немедленно, (любой ценой).




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста
500 г белой пшеничной муки
250 мл тёплого молока
2 столовые ложки сахара
чайная ложка сухих дрожжей
чайная ложка с горкой соли
70 мл растительного масла
Для начинки:
обжаренные грибы с луком
тёртый сыр
соль, перец

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.


просеиваем туда же муку и замешиваем тесто

Последними добавляем в него соль и растительное масло

вымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. За это время один два раза обминаем тесто.

Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.

Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем  гладкий шарик.

Раскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщиной

Один из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу

В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку

накрываем вторым куском раскатанного теста

и прокатываем скалкой

Вытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть... минут 10-15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.

Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменницы после первых раскаток.

На мой вкус, пирожки получаются просто очаровательными (кстати, так говорят про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. Да и начинку я такую очень люблю.  Так что, на мой вкус, все сложилось! И Вам желаю! И удачной выпечки еще и приятного аппетита, конечно тоже!



Комментарии